실바코가 IEDM 2019에서 원자 시뮬레이션에 대해 초청 논문을 발표합니다

미국 캘리포니아주, 산타 클라라, 2019-12-2 반도체 및 전자 시스템의 설계에 필요한 스마트 소프트웨어, IP 및 서비스를 제공하는 글로벌 리더인 Silvaco Inc (이하 실바코)가 International Electron Devices Meeting (IEDM)에 참가한다고 발표하였습니다. 실바코는 반도체 소자에 필요한 TCAD 솔루션을 전시하고, atomistic simulatioin에 대한 기술 논문을 발표할 예정입니다.

일시:
기술 논문

12월 10일 화요일 오후 3:10
세션 24.3

전시

월요일: 오후 12:00 – 오후 4:00
화요일: 오전 8:00 – 오후 4:00
수요일: 오전 8:00 – 오후 12:00

장소: 캘리포니아주 샌프란시스코
오 파렐가 333
힐튼 샌프란시스코 유니온 스퀘어, 컨티넨탈 볼룸

주제:
CEA Leti 출신의 실바코 프랑스 TCAD 엔지니어인 Philippe Blaise가 “Ab initio Simulation of Advanced Materials and Devices: Current Challenges”을 주제로 초청 논문을 발표합니다. 그는 반도체 분석에 대한 원자 시뮬레이션 툴을 소개하며, 전자 소자의 가변성 및 원자론적 모델링 사이의 연계성을 포함한 원자 시뮬레이션에 대해 가장 유망한 전략을 설명할 것입니다. 강유전층과 저항성 RAM (ReRAM) 시뮬레이션이 예시로서 제시될 것입니다.

전시 항목:

• TCAD를 이용한 전력 전자의 협력 최적화
  • Victory Process 3D를 이용한 플렉서블 기판에서의 3D 응력 시뮬레이션
  • Victory Device 3D를 이용한 3D NAND memory select gate 최적화
  • Victory Atomistic를 이용한 실리콘 나노와이어 소자 시뮬레이션

실바코는 반도체, 파워 IC, 디스플레이 및 메모리 설계에 필요한 공정 및 소자 개발을 위해 EDA 툴 및 반도체 IP를 공급하고 있습니다. 30년 이상, 실바코는 고객이 합리적인 비용으로 최단시간에 차세대 반도체 제품을 개발할 수 있도록 지원하였습니다. EDA 업계의 선두주자로서, 모바일 인텔리전트 컴퓨팅에 대한 수요를 충족시키기 위한 스마트 실리콘 솔루션을 제공합니다. 미국 캘리포니아 주 산타클라라에 본사가 있으며, 북미, 유럽, 일본 및 아시아 각지에 사업 거점을 두고 있습니다.

Press/Media Contact: