실바코, Arm Cortex M0 기반 I3C Sensor Subsystem 발표

Arm TechCon

미국 캘리포니아주, 산타 클라라- 2017-10-23

Silvaco Inc. (이하 실바코)는 오늘 업계 최초로 Arm® 기반의 I3C 센서 IP 서브 시스템 코어에 대한 라이선스를 취득했다고 발표했습니다.

I3C Sensor Subsystem은 센서 연결(sensor connectivity)의 새로운 MIPI I3C 표준에 대응하고, 저소비 전력 SoC의 구축에 사용되는 Arm AMBA® 기반의 서브 시스템입니다. 서브 시스템은 실바코 최첨단 I3C Dual Role Master 컨트롤 코어를 포함합니다. I3C Dual Role Master 컨트롤 코어를 포함합니다. I3C Dual Role Master 컨트롤러는 모든 I3C, I2C 기기에 I3C connectivity를 제공하는 구성이 매우 용이한 I3C Master입니다. HDR-DDR 모드, In-band-interrupts, Master/Slave의 동적인 변환이 가능한 Slave를 비롯한 I3C 표준의 고급 기능이 다수 포함되어 있습니다. 설정에 사용되는 로직을 최소화하고 면적(비용)과 전력을 절감할 수 있습니다.

I3C Sensor Subsystem는 IoT 에지 디바이스, 산업용 센서, 가속도계에서 I3C 연결 장치, 그리고 퍼스널 헬스 모니터 등 폭넓은 저전력 SoC 애플리케이션을 위한 기본적인 빌딩 블록입니다. 서브 시스템의 핵심은 Arm Cortex M0 CPU로, Arm DesignStart™ Arm DesignStart™ 프로그램을 통해 추가 라이센스를 구입하지 않고 사용할 수 있습니다.

“전원 관리와 통합이 가능한 서브 시스템과 Silicon-Proven 세트를 이용한 하드웨어 및 소프트웨어 빌딩 블록을 통해 차별화된 제품을 신속히 개발 가능하게 하는 소프트웨어와 부가가치를 고객에게 제공 할 것으로 기대하고 있습니다,”라고 실바코 IP 부문, 총괄 매니저인 Warren Savage는 이야기합니다.

I3C Sensor Subsystem 에는 IAR Embedded Workbench에서 개발된 소프트웨어가 포함되어 있습니다. Arm용 IAR Embedded Workbench는 완벽한 C/C++ 컴파일러와 사용자에게 사용하기 쉬운 IDE에 통합된 디버거 툴 체인을 제공합니다. “IAR Systems와 실바코의 협력을 통해, SoC 및 ASIC 설계자는 개발 기간을 단축함으로써 센서 SoC 설계의 활성화를 지원할 것입니다,”라고 실바코의 디지털 시스템 책임자 Jim Bruister는 이야기합니다.

“IAR Systems과 Silvaco가 함께 고객에서 매우 정교한 솔루션을 제공함으로써 개발을 가속할 수 있게 되었습니다,”라고 IAR Systems의 전략 영업 책임자 Robert DeOliveira는 이야기합니다. “고객들은 현재 사용하고 있는 하드웨어 IP를 보완하기 위한 완벽하게 통합된 소프트웨어의 중요성을 인식하고 있습니다.” IAR Embedded Workbench에 대한 자세한 내용은 www.iar.com/iar-embedded-workbench/를 참조하십시오.

라이센서, 비용, 구매 방법
I3C 센서 서브 시스템의 라이센스 제공을 시작하고 있습니다. I3C 센서 서브 시스템의 라이센스 제공을 시작하고 있습니다. 자세한 내용은 실바코 웹사이트 www.silvaco.co.kr을 방문 또는 krsales@silvaco.com으로 문의해 주십시오.

Silvaco는 TCAD, 회로 시뮬레이션 및 IC CAD 소프트웨어 툴을 제공하는 선도 기업입니다. Silvaco의 툴은 반도체 공정을 개발하는 팹과 아날로그/믹스드 시그널/RF 집적 회로를 개발하는 디자인 하우스에서 사용합니다. Silvaco는 서드-파티의 설계 플랫폼에 대한 인터페이스와 함께 완벽한 PDK 기반 설계 플로우를 제공합니다. Silvaco는 전세계 주요 지역에 사업 거점을 두고 있습니다.