실바코, Display Week 2017 전시 소식

미국 캘리포니아 주, 산타 클라라 – 2017-05-16

디스플레이의 설계 및 개발에 사용되는 IP 및 EDA 소프트웨어 툴의 선도적인 공급 업체인 실바코가 Display Week에서 전시할 예정입니다. 당사의 부스(#1018)에서는 실바코의 기술 전문가가 TFT, LCD, LED, OLED 등 차세대 제품 설계에 필요한 기술에 중점을 두고 TCAD-to-signoff 솔루션을 시연합니다.

전시 기간동안 매일 여러 차례 진행되는 Tech-Talks에서는 참가자를 대상으로 추첨을 통해 드론을 획득할 수 있는 퀴즈 게임이 준비되어 있습니다. 또한 실바코 부스에서는 실바코와 공동 연구를 진행하고 있는 경희대학교, 규슈 대학, SCUT(남중국공과대학: South China University of Technology), 서울대학교가 참여하는 대학 전시관(University Pavilion)이 특별히 마련되어 있습니다.

Display Week에서 소개되는 실바코 제품은 다음과 같습니다:

• Victory Process / Victory Device: 공정 및 소자 시뮬레이션 도구
  • Clever LCD: 디스플레이 애플리케이션을 위한 유한 요소 필드 솔버를 이용한 액정(LC) 방위를 위한 3D 시뮬레이션
  • Expert FPD: 대형 고해상도 디스플레이의 전체 패널 레이아웃, 빠른 데이터 입/출력, 강력한 편집 기능
  • SmartSpice Pro: 대형 디스플레이를 위해 병렬 코어와 대규모의 실행이 가능한 FastSPICE 응용 프로그램
  • InVar Prime: OLED 픽셀 및 배선의 IR 드롭과 전류 밀도를 신속하게 분석

SID Display Week에서 실바코는 다음의 강연도 예정하고 있습니다:
심포지엄
2017년 5월 24일(수) 오전 10시 40분
35.4 초청 강연: Physics-Based Design Tools: Key to Organic and Oxide-Based TFT Technology Innovation - Dr. Ahmed Nejim

2017년 5월 25일 (목) 오후 5시
P.4 포스터 발표: TCAD Simulation of Bias Temperature Instability in a-IGZO Thin-Film Transistor - SungWon Kong, Stephen Wilson, Derek Kimpton, Eric Guichard

P.15 포스터 발표: Prediction Method of Device Instability in a-InGaZnO TFTs under Positive Gate Biases and Thermal Stresses using TCAD Simulation - Jin-young Kim, Nam-kyun Tak, Jin-hyung Choi, Won-seok Lee, Won-ju Cho, Jong-tae Park

P.16 포스터 발표: Implementation of TCAD Simulation of a-IGZO Corbino TFTs for AMOLED Application - Ji-Ung Han, Won-Seok Lee, Nam-Kyun Tak, In-Chol Choi, Jin-young Kim, Man-gyu Hwang, Di Geng, Younwoo Choe, Jin Jang

P.22 포스터 발표: Spice Model for Detection of Dynamic Threshold Voltage Shift During Failure Analysis of Oxide TFT-Based AMD Gate Drivers - Won-Seok Lee, Jong-Suk Kang, Nam-Kyun Tak, In-Chol Choi, Jin-Young Kim, Ji-Ung Han, Jin-Hyung Choi, Mallory Mativenga, Man-Gyu Hwang

P.78 포스터 발표: Calibration of a-InGaZnO Thin Film Transistors with Various Channel Lengths using TCAD Simulation - Nam-Kyun Tak, Won-Seok Lee, Sae-Han Kim, In-Chol Choi, Jin-Young Kim, Ji-Ung Han, Jin-Hyung Choi, Man-Gyu Hwang, Jae Gwang Um, Suhui Lee, Mohammad Masum Billah, Jin Jang

참가 업체 포럼
2017년 5월 24일 (수) 오전 11시
6.2 Talk: Enabling TFT, LCD & OLED Display Designs with Silvaco - David Dutton, CEO, Silvaco Inc.

Silvaco는 TCAD, 회로 시뮬레이션 및 IC CAD 소프트웨어 툴을 제공하는 선도 기업입니다. Silvaco의 툴은 반도체 공정을 개발하는 팹과 아날로그/믹스드 시그널/RF 집적 회로를 개발하는 디자인 하우스에서 사용합니다. Silvaco는 서드-파티의 설계 플랫폼에 대한 인터페이스와 함께 완벽한 PDK 기반 설계 플로우를 제공합니다. Silvaco는 전세계 주요 지역에 사업 거점을 두고 있습니다.