ST 마이크로 일렉트로닉스, 아날로그 설계에 실바코의 Variation Manager 채택

캘리포니아 주, 산타 클라라 -2016-06-01 - 실바코는 오늘, 반도체 제조 업체인 ST 마이크로 일렉트로닉스가 아날로그/ RF CMOS 프로세스 변이 분석을 위해 Variation Manager™를 채택했다고 발표했습니다.

프로세스 변이는 동작 조건의 범위에 걸쳐 제품의 신뢰을 보장하고, 파라미터 수율(소자 특성의 차이에 따라 수율)을 향상시키고, 최고의 디바이스 성능을 얻기 위해 설계 시 반드시 고려해야 하는 주요 요소입니다. 이 분석을 조기에 실행함으로써 변이 영향으로 인해 비용이 많이 드는 설계의 리-스핀을 방지할 수 있습니다. 실바코의 Variation Manager는 환경 파라미터 및 프로세스 변이의 범위와 영향을 자세하게 분석하는 기능을 제공하고 설계에 대한 최적의 결정을 가능케 하는 동시에 기존 방식 보다 최대 30배 빠르고 정확한 고속 몬테카를로 시뮬레이션을 제공합니다. Variation Manager의 True Corners Extraction(정확한 코너 추출)은 고려해야 할 설계 마진을 정확하게 표현하는 아날로그 회로 고유의 통계적 코너를 결정합니다. 이 방식은 디지털 회로를 기반으로 한 글로벌 프로세스 코너를 사용하는 데 따른 설계 부족 및 과잉 설계를 현저하게 줄일 수 있습니다.

"당사의 저전압, 저전력 아날로그 회로에는 변이를 인식하는 설계 방법이 필요합니다. ."라고 ST 마이크로 일렉트로닉스의 CAD 개발 책임자인 Salvatore Rinaudo씨는 이야기합니다. “이번 Variation Manage의 채택은 철저한 평가에 따라 이 툴의 주요 기능에 초점을 맞춰 이루어진 것입니다. 이 툴의 매우 정확하고 효율적인 시뮬레이션 기능으로 시뮬레이션 비용을 크게 절감할 수 있었습니다."

“아날로그 설계 방법론의 리더 기업인 ST 마이크로 일렉트로닉스가 Variation Manager를 선택해준 것을 매우 영광으로 생각합니다.”라고 실바코 프랑스의 총책임자인 Firas Mohamed씨가 이야기합니다. "Variation Manager의 뛰어난 Fast Monte Carlo기술과 True Corners Extraction 기능은 설계팀이 직면하는 현재와 미래의 첨단 반도체 공정 기술에서 생기는 어려운 변이 문제를 해결하는 데 도움이 될 것입니다."

Silvaco는 TCAD, 회로 시뮬레이션 및 IC CAD 소프트웨어 툴을 제공하는 선도 기업입니다. Silvaco의 툴은 반도체 공정을 개발하는 팹과 아날로그/믹스드 시그널/RF 집적 회로를 개발하는 디자인 하우스에서 사용합니다. Silvaco는 서드-파티의 설계 플랫폼에 대한 인터페이스와 함께 완벽한 PDK 기반 설계 플로우를 제공합니다. Silvaco는 전세계 주요 지역에 사업 거점을 두고 있습니다.